17 Августа 2007 10:53
http://uralpress.ru/node/132878

За невыплату зарплаты привлечен к ответственности руководитель челябинской электросетевой компании

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, с заявлением о невыплате зарплаты в прокуратуру обратился работник Попов с жалобой на действия руководства в связи с систематической задержкой выплаты заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение статьи 37 Конституции РФ, части шесть статьи 136 Трудового кодекса РФ, а также установленных коллективным договором сроков, заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц. Так, заработная плата за май 2007 года выплачена в период с 29.06.2007 по 12.07.2007. Авансовые выплаты за июнь и июль на момент проверки не выплачены.

Таким образом, директором ООО «Областная электросетевая компания» Владимиром Смирных совершено административное правонарушение, предусмотренное частью один статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Прокурором Калининского района Челябинска в соответствии с пунктом два статьи 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ» в отношении руководителя предприятия было возбуждено производство об административном правонарушении.

Государственной инспекцией труда по Челябинской области Владимир Смирных привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.