19 Июня 17:49

За оскорбление судьи гендиректор челябинской фирмы ответит в Челябинском областном суде

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в ходе предварительного следствия установлено, что федеральным судьей рассматривалось уголовное дело по обвинению Сании Познуховой в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). В качестве защитника подсудимой, наряду с адвокатом, был допущен Давыдов, состоящий с подсудимой в отношениях свойства.
При оглашении приговора, которым Познухова была признана виновной, осуждена к лишению свободы и взята под стражу, Давыдов, находясь в здании суда, публично высказал в адрес судьи фразу, выраженную в неприличной форме, унижающую ее честь и достоинство, пригрозил отомстить.
Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.
Санкция части 2 статьи 297 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев.