За первые три дня нового года в области произошел 81 пожар, 13 человек погибли
Общество
04.01.06 12:33

По сравнению с первыми тремя днями прошлого года количество пожаров и гибели на них людей выросло в 2 раза. Материальный ущерб в 7 раз.
Практически все пожары произошли в жилом секторе. Большая часть погибших и пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Трагедией закончилось празднование нового года для двух жителей города Троицка. В 17:58 ч. на пульт диспетчера ЕДДС 01 города Троицка поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Серафимовича. К моменту прибытия дежурного караула ПЧ-31 полыхала кровля дома на площади 50 кв.м. Со слов соседей в доме должны были находиться люди. Двери дома были плотно закрыты. На окнах установлены глухие решетки. Вырвав одну из них, звено газодымозащитной службы проникло в дом, где на полу (рядом с окнами) были обнаружены тела двух мужчин без признаков жизни.
В доме проживал мужчина (1948 г.р.). Накануне он с друзьями, как и все человечество, отмечал Новый год.
Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.
По подобному сценарию произошла большая часть пожаров с гибелью и травматизмом людей.

Спасатели области выезжали 102 раза на различного рода происшествия, носившие в основном бытовой характер. Так, накануне Нового года для вскрытия дверей и обеспечения доступа к беспомощным людям, в том числе 4 детям, Челябинские спасатели выезжали 6 раз.

3 января в 11:50 ч. на пульт диспетчера ЕДДС-01 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании ж/д вокзала. Уже в 12:20 ч. сотрудники УВД нашли двоих звонивших мальчиков 5-ти и 6-ти лет, находившихся при матери пребывающей в состоянии сильного алкогольного опьянения. Эвакуация пассажиров и сотрудников вокзала не производилась, сообщает пресс-центр Главного Управления МЧС России по Челябинской области.
P.S. Получить информацию о происходивших в области ЧП представители СМИ могут каждый день новогодних каникул через дежурного сотрудника нашего пресс-центра по телефону. Для этого нужно позвонить на 01, представиться и узнать фамилию и домашний телефон очередного дежурного.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.