4 Июля 2007 12:15
http://uralpress.ru/node/130570

За полгода на охраняемых переездах Курганского отделения ЮУЖД не было ни одного ЧП

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, весь главный ход Транссибсирской магистрали надежно защищен дорогостоящими устройствами заграждения. Только в прошлом году в рамках программы обеспечения безопасности движения ЮУЖД вложила в оснащение переездов на курганском, свердловском и макушинском направлениях двенадцать миллионов рублей.
Состояние переездов проверяется постоянно. В июне-июле работники службы пути, другие специалисты Курганского отделения ЮУЖД вместе с представителями ГИБДД и районных администраций провели очередной комиссионный осмотр. Особое внимание при этом уделялось исправности шлагбаумов, средств связи и автоматики, наружного освещения, а также состоянию настилов и подходов.
По мнению членов комиссии, сами переезды содержатся в исправном состоянии. В то же время проверяющие сделали несколько замечаний в адрес тех районных администраций, которые не проявляют заинтересованности в обустройстве переездов, не заботятся о строительстве и ремонте подъездных дорог и горизонтальных площадок перед шлагбаумами.