За полгода на охраняемых переездах Курганского отделения ЮУЖД не было ни одного ЧП
Общество
04.07.07 12:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, весь главный ход Транссибсирской магистрали надежно защищен дорогостоящими устройствами заграждения. Только в прошлом году в рамках программы обеспечения безопасности движения ЮУЖД вложила в оснащение переездов на курганском, свердловском и макушинском направлениях двенадцать миллионов рублей.
Состояние переездов проверяется постоянно. В июне-июле работники службы пути, другие специалисты Курганского отделения ЮУЖД вместе с представителями ГИБДД и районных администраций провели очередной комиссионный осмотр. Особое внимание при этом уделялось исправности шлагбаумов, средств связи и автоматики, наружного освещения, а также состоянию настилов и подходов.
По мнению членов комиссии, сами переезды содержатся в исправном состоянии. В то же время проверяющие сделали несколько замечаний в адрес тех районных администраций, которые не проявляют заинтересованности в обустройстве переездов, не заботятся о строительстве и ремонте подъездных дорог и горизонтальных площадок перед шлагбаумами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.