19 Июня 2007 11:01
http://uralpress.ru/node/129709

За полгода работы рельсовый автобус Челябинск-Шагол перевез более 40 тысяч человек

Городская электричка начала курсировать 15 декабря 2006 года. Всего за 40 минут пассажиры могут совершить поездку от станции Челябинск до станции Шагол, при этом проехать через Советский, Центральный, Калининский и Северо-Западный районы областного центра. Поезд делает остановки у плавательного бассейна, на станции Электростанция, у проходной ЧГРЭС, завода ЧЭРЗ, на Автоцентре и на станции Шагол.
Горожане быстро оценили удобство этого вида транспорта. Количество пассажиров, пользующихся его услугами, растет из месяца в месяц. За полгода рельсовым автобусом отправились в дорогу 41 408 человек.
Для улучшения качества обслуживания пассажиров плата за проезд в этом поезде взимается прямо в салоне. Стоимость проезда – 10 рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с 27 мая, на период летних пассажирских перевозок, руководство ЮУЖД приняло решение о продлении маршрута следования рельсового автобуса до станции Аргаяш. Сегодня маршрут Челябинск – Аргаяш действует в выходные дни (суббота и воскресенье), в дальнейшем планируется запустить его ежедневно. Автобус останавливается на следующих станциях: Электростанция, о.п. 236 км, Шагол, о.п. 226 км, Есаульская, Касарги, Ишалино, о.п. 198 км, Аргаяш. Отправление в 8 ч 00 мин. Стоимость проезда в пригородном поезде №6911/6916 сообщением Челябинск – Аргаяш определяется в соответствии с зонным тарифом.