18 Февраля 2008 10:57

За полгода с нового пригородного вокзала в Челябинске отправились в путь 2,3 миллиона пассажиров

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, число отправленных пассажиров за шесть месяцев с начала работы нового вокзала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 24 процента.
Проект пригородного вокзала был реализован ОАО «РЖД» совместно с администрацией Челябинской области. Общая стоимость комплекса составила 350 миллионов рублей, из которых 115 миллионов рублей в 2006 году выделило правительство Челябинской области.
Центральное сооружение пригородного комплекса - пригородный вокзал. Это трехэтажное здание с цокольным этажом общей площадью 3 300 квадратных метров и расчетной вместимостью 700 пассажиров. К услугам пассажиров два кассовых зала – в цоколе и на первом этаже. Сразу за кассами установлены турникетные системы и находятся выходы на платформы. На втором этаже здания расположены два зала ожидания на 100 мест и буфет, на третьем – административно-технические помещения.
Высота посадочных платформ для удобства пассажиров была значительно увеличена. Помимо этого, платформы были оборудованы навесами. В новом комплексе предусмотрен и пешеходный мост, который позволяет пассажиру с «островной» платформы, не заходя в тоннель, попасть на привокзальную площадь.
На территории вокруг вокзала появились зеленые зоны, зоны отдыха, где установлены скамейки. Пространство выложено тротуарной плиткой, а поблизости оборудованы две стоянки для машин.