9 Июля 2007 14:03

За полгода вагон-храм на ЮУЖД посетили более 560 человек

Уникальный вагон отправился в дорогу 15 сентября прошлого года. Все это время службы в храме вели священнослужители Свято-Троицкой Обители милосердия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, за шесть месяцев этого года вагон-храм побывал на одиннадцати станциях отделения. Его посетили более 560 человек. Три последние остановки храм сделал на станциях Чебеньки, Черный отрог и Желтая.
Сегодня вагон-храм проходит техническое обслуживание. После того, как специалисты проверят его состояние, проведут необходимые работы, храм вновь отправится в путь. Первой в графике значится станция Сакмарская.
Путешествуя по Челябинскому отделению ЮУЖД, вагон-храм делал короткие остановки на линейных станциях. В Оренбурге представители Русской Православной Церкви попросили железнодорожников придерживаться другого графика. Они посчитали целесообразным сделать остановки более длительными, поскольку здесь, как правило, вблизи станций расположено большее количество деревень. Соответственно, при длительных стоянках посетить вагон-храм смогут больше верующих.