За полгода выявлено 1,7 тысячи нарушений жилищного законодательства
Общество
16.08.07 13:24

Было выявлено около более 1,7 тысячи нарушений, по которым выдано почти две тысячи исполнительных документов. К административной ответственности с наложением штрафов привлечены 198 должностных и юридических лиц. Сумма штрафов - 1,3 миллиона рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, самое большое число нарушений (70 процентов) связано с несоблюдение правил содержания и ремонта жилья.
Каждое четвертое связано с нарушением нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.
Пять процентов всех нарушений составляют нарушение собственниками пользования жилыми помещениями.
Самое большое количество жалоб поступило из городов Златоуста и Карабаша, из сельских районов – Аргаяшского, Сосновского, Красноармейского.
По словам заместителя министра Виктора Тупикина, в тех муниципальных образованиях, где муниципалитет не навязывает жителям «выгодные» ему управляющие компании, жалоб населения на качество предоставления жилищно-коммунальных услуг практически нет. Там взаимовыгодны условия договоров на управление, компании работают с прибылью, готовы наряду с жителями вкладывать свои средства в софинансирование капитального ремонта домов, потому что пришли на рынок управления всерьез и надолго.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.