16 Августа 2007 13:24
http://uralpress.ru/node/132806

За полгода выявлено 1,7 тысячи нарушений жилищного законодательства

Было выявлено около более 1,7 тысячи нарушений, по которым выдано почти две тысячи исполнительных документов. К административной ответственности с наложением штрафов привлечены 198 должностных и юридических лиц. Сумма штрафов - 1,3 миллиона рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, самое большое число нарушений (70 процентов) связано с несоблюдение правил содержания и ремонта жилья.
Каждое четвертое связано с нарушением нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.
Пять процентов всех нарушений составляют нарушение собственниками пользования жилыми помещениями.
Самое большое количество жалоб поступило из городов Златоуста и Карабаша, из сельских районов – Аргаяшского, Сосновского, Красноармейского.
По словам заместителя министра Виктора Тупикина, в тех муниципальных образованиях, где муниципалитет не навязывает жителям «выгодные» ему управляющие компании, жалоб населения на качество предоставления жилищно-коммунальных услуг практически нет. Там взаимовыгодны условия договоров на управление, компании работают с прибылью, готовы наряду с жителями вкладывать свои средства в софинансирование капитального ремонта домов, потому что пришли на рынок управления всерьез и надолго.