10 Января 17:01

За прошедшие праздники челябинские спасатели 46 раз приходили на помощь горожанам

Как сообщили агентству “Урал-пресс-информ” в городской службе спасения, большую часть этих выездов, как и ожидалось, составила помощь при открытии дверей. 17 раз худшие опасения родственников не подтверждались, человек в квартире либо просто спал, либо квартира оказывалась пустой, четыре раза за дверями оказывались беспомощные пожилые люди, пять раз двери открывали родителям, у которых в квартире остались маленькие дети, один раз помогали милиции вскрыть двери квартиры, в которой могли находиться воры, три раза пришлось открывать двери, за которыми находился труп, два раза это были пожилые люди, и один раз это была дверь, за которой молодая девушка свела счеты с жизнью.
Один раз спасатели выезжали на ДТП, столкнулись маршрутное такси № 18 и ВАЗ – 2115, помощь потребовалась водителю легкового автомобиля, его извлекли и передали врачам скорой помощи.
В связи с низкой температурой участились вызовы по извлечению трупов из колодцев, в основном погибшие - люди без определенного места жительства, пытающиеся согреться различными способами. За десять дней такие вызовы поступали семь раз.
Пять раз челябинские спасатели работали с собаками, два раза доставали из колодцев и передавали в руки хозяевам, одну собаку поймали на площади Революции и передали в питомник УВД, в двух других случаях собаку просто выводили из помещения и отпускали, один раз из подъезда, а второй раз из дворца спорта, где в это время шло Новогоднее представление.
Один раз выезжали по сообщению о взрывном устройстве на железнодорожном вокзале и один раз на сильный запах в подъезде.
За десять дней был один ложный вызов и восемь раз помощь спасателей не потребовалась.