За прошедшие сутки в области произошло 22 пожара, погибли 2 человека
Общество
07.01.06 15:09

Так, с начала этого года в огне погибли 19 и пострадали 12 южноуральцев. Материальный ущерб от пожаров увеличился в 4 раза и составил (по предварительным данным) 3 миллиона рублей.
За прошедшие сутки в области произошло 22 пожара, погибли 2 человека, еще 2 человека получили травмы.
Оба погибших (в Миассе и Магнитогорске) на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения и, по предварительным данным, стали жертвами «пьяной» сигареты.
Что касается пострадавших, то они, по первоначальной информации, также находились в состоянии опьянения.
И вновь в одном из случаев роковую роль сыграла сигарета. От нее пострадал 49-летний неработающий челябинец, проживавший в доме №10 на Свердловском проспекте.
Также за бутылочкой коротали вечер 2 января два жителя Миасса (1954 и 1974 года рождения) – хозяин дома и его зять. Топили печь, уснули. Видимо, из печи выпал уголек и начался пожар. К счастью, несмотря на выпитое, собутыльники проснулись и выбрались из дома, после чего вызвали пожарную охрану.
Однако, в процессе эвакуации зять получил ожоги рук, головы, спины и шеи. Сейчас он находится в реанимации городской больницы, его состояние оценивается как средне тяжелое.
За сутки спасатели 12 раз выезжали на различные происшествия. Спасен один человек (11-летний мальчик был заблокирован в квартире), Силами спасателей городской службы спасения квартира была вскрыта, а мальчик передан родителям, сообщает пресс-центр .
Главного Управления МЧС России по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.