7 Января 2006 15:09
http://uralpress.ru/node/102404

За прошедшие сутки в области произошло 22 пожара, погибли 2 человека

Так, с начала этого года в огне погибли 19 и пострадали 12 южноуральцев. Материальный ущерб от пожаров увеличился в 4 раза и составил (по предварительным данным) 3 миллиона рублей.
За прошедшие сутки в области произошло 22 пожара, погибли 2 человека, еще 2 человека получили травмы.
Оба погибших (в Миассе и Магнитогорске) на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения и, по предварительным данным, стали жертвами «пьяной» сигареты.
Что касается пострадавших, то они, по первоначальной информации, также находились в состоянии опьянения.
И вновь в одном из случаев роковую роль сыграла сигарета. От нее пострадал 49-летний неработающий челябинец, проживавший в доме №10 на Свердловском проспекте.
Также за бутылочкой коротали вечер 2 января два жителя Миасса (1954 и 1974 года рождения) – хозяин дома и его зять. Топили печь, уснули. Видимо, из печи выпал уголек и начался пожар. К счастью, несмотря на выпитое, собутыльники проснулись и выбрались из дома, после чего вызвали пожарную охрану.
Однако, в процессе эвакуации зять получил ожоги рук, головы, спины и шеи. Сейчас он находится в реанимации городской больницы, его состояние оценивается как средне тяжелое.
За сутки спасатели 12 раз выезжали на различные происшествия. Спасен один человек (11-летний мальчик был заблокирован в квартире), Силами спасателей городской службы спасения квартира была вскрыта, а мальчик передан родителям, сообщает пресс-центр .
Главного Управления МЧС России по Челябинской области.