11 Апреля 2006 11:39

"За Родину, за Ивановых!"

Юные еманжелинцы приняли участие в работе исторической и литературной секций областной конференции.
Диплом победителя за лучшую творческую работу, посвященную исследованию семейной истории, получила ученица второй школы Еманжелинска Екатерина Перова. Также в работу вошли новые стихи юной поэтессы.
Ученица первой школы Еманжелинска Ирина Горбенко в своем историко-краеведческом исследовании "За Родину, за Ивановых!" рассказала о двадцати еманжелинцах с самой русской фамилией "Иванов", ушедших на фронт в 1941 году. Вернулось с войны только шестеро из них.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь администрации Еманжелинска Светлана Соловьева, в областной конференции приняли участие и другие еманжелинские школьники, а также ребята из Сатки, Варны, Магнитогорска, поселка Бреды.
Все участники научной конференции Челябинской области, организованной Челябинским государственным педагогическим университетом и областной юношеской библиотекой, получили дипломы и подарки. Их работы войдут в книгу детских литературно-исследовательских работ, которую планирует в этом году издать областная детско-юношеская библиотека.