14 Августа 2007 11:05
http://uralpress.ru/node/132651

За семь месяцев комнаты отдыха на вокзале Челябинска приняли около 14 тысяч пассажиров

За семь месяцев 2007 года в комнатах отдыха останавливались 13935 человек. В июле здесь отдохнули 2547 пассажиров.

В комфортабельных номерах начали принимать постояльцев в декабре 2005 года, когда после реконструкции был открыт вокзал станции Челябинск. В прошлом году в них отдохнули более 23 тысяч пассажиров, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Комнаты отдыха располагаются в девятиэтажном здании. На третьем этаже есть зона для родителей, путешествующих с детьми. Комнаты отдыха для них оборудованы по специальным стандартам - здесь установлены детские кроватки как для "грудничков", так и для детей постарше. Здесь же имеется кухня-столовая.

Взрослых пассажиров ждут номера, рассчитанные на одного, два и три человека. В том числе четыре номера класса "люкс", состоящих из спальни и гостиной, оборудованной мини-баром и мини-кухней. Два номера предназначены для людей с ограниченными возможностями. Все номера отвечают самым современным требованиям, как по уровню комфорта, так и по дизайнерскому оформлению. Здесь установлены телефоны и телевизоры, настроенные на приём спутниковых программ, работают системы климат-контроля и противопожарные. Душевые и туалетные комнаты, индивидуальные для каждого номера, оборудованы качественной сантехникой.

На последнем, девятом, этаже гостей встречает ресторан "Обозрение". Его посетителей ждут не только разнообразное меню и удобная мебель - из панорамных окон открывается красивый вид на привокзальную площадь и центральную часть города.