29 Октября 2003 18:09
http://uralpress.ru/node/63050

За шум и игру на музыкальных инструментах после десяти вечера в Челябинской области, возможно, будут штрафовать

Как сообщил председатель комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Дмитрий Вяткин, минимальный размер денежного взыскания составит 400 рублей, максимальный – 500.

Нормативно-правовой акт содержит три статьи. Первая запрещает нарушать правила пребывания в общественных местах, в случае, если нормы поведения установлены собственниками, руководителями организаций и в доступной, наглядной форме доведены до сведения граждан. Например, нельзя появляться со стеклянной посудой, собаками на детских площадках, а также разъезжать по ним на велосипедах.

Вторая статья не разрешает продавать алкогольную и спиртосодержащую продукцию домашнего изготовления.

Третья предполагает введение штрафа за действия, нарушающие тишину и покой граждан с десяти часов вечера до шести утра: пение, крики, игру на музыкальных инструментах, громкий звук, издаваемый теле- и радиоприемниками, грохот во время ремонтно-строительных работ. Исключение составят случаи, когда ликвидируются аварии и проводятся религиозные церемонии.

Чтобы наказать нарушителей спокойствия или лиц, промышляющих самогоноварением в коммерческих целях, необходимо вызвать милицию, которая составит протокол и передаст его мировому судье.

После того, как вина дебошира будет доказана его заставят раскошелиться. Средства будут перечислены в бюджет муниципального образования.

До сих пор нарушения такого рода, по словам Вяткина, не наказывались из-за отсутствия соответствующих правовой базы, теперь она может появиться. Реально законопроект может вступить в силу после новогодних праздников.