За сообщение в УФАС о картельном сговоре освободят от ответственности
Общество
17.10.08 10:04

Антимонопольное законодательство запрещает картельные сговоры – соглашения или согласованные действия, ограничивающие конкуренцию.
Как сообщили в управлении ФАС по Челябинской области, в соответствии со статьей 14.32 КоАП РФ за подобное нарушение предусмотрена административная ответственность. Для должностных лиц в виде административного штрафа в размере от семнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей либо дисквалификации на срок до трёх лет. Для юридических – в виде административного штрафа в размере от одного до 15 процентов размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение (так называемый «оборотный» штраф).
Порядок освобождения от ответственности за участие в картеле можно обсудить с уполномоченным лицом: начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв, телефон: 8 (916) 686-50-32.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика