9 Августа 2007 13:46

За спасение из полыньи 11-летнего подростка миасские огнеборцы получили медали

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, 14 ноября 2006 года в 12 часов 18 минут на пункт связи пожарной части № 29 поступило сообщение о том, что на пруду в ледяную полынью в 20-ти метрах от берега провалился человек.

Чтобы спасти ребенка Виталий Богатырев и Артем Колоколов, обвязавшись спасательной веревкой, вышли на лед толщиной от полутора до трех сантиметров. Проломив лед у берега, сотрудники стали продвигаться к полынье, пробивая впереди себя лед ломом. Продолжая движение и подойдя к полынье на расстояние пять метров, Колоколов и Богатырев постарались успокоить ребенка, предложили не шевелиться, успокоиться и положить руки на лед, после чего снова подали пострадавшему свободный конец веревки, посоветовав ему намотать ее на руку.

Пожарные вытащили пострадавшего на лед, а потом, подтащив мальчика по льду к себе, на руках вынесли его на берег. Сняв с ребенка мокрую одежду, огнеборцы оказали ему первую доврачебную помощь и, укутав в сухие бушлаты, посадили в кабину пожарного автомобиля.

По прибытии в подразделение мальчика напоили чаем и отогрели в теплом душе, забинтовали порезанные об острый лед пальцы и кисти рук, после чего передали пострадавшего прибывшему в пожарную часть дежурному врачу «Скорой медицинской помощи».