11 Апреля 2007 13:29
http://uralpress.ru/node/126073

За субботники из городов и районов Челябинской области вывезут 330 тысяч кубометров мусора

Ранняя весна вывела коммунальные хозяйства на уборку улиц и дворов от мусора на прошлой неделе. В ближайшие выходные, 13-15 и 20-21 апреля, на коллективные субботники также выйдут учащиеся и студенты, работники предприятий, жители городов и сел.

На предприятиях и в ЖЭКах сейчас готовят инвентарь, закупают дополнительные грабли, лопаты и метла. Мелкий мусор, прошлогоднюю траву и листву, а также накопленный за зиму бытовой мусор будут складывать в полиэтиленовые мешки и вместе со спиленными с осени деревьями и ветками вывозить на городские свалки.

За две недели предстоит очистить города и села от 330 тысяч кубометров мусора. В массовых субботниках по области примут участие более одного миллиона южноуральцев. Также на улицы выведут более шести тысяч машин: погрузчиков, самосвалов и подметальной техники.
Челябинские улицы дополнительно «пропылесосят» шесть вакуумных подметально-уборочных машин.

В Златоусте к субботнику подготовлены 2,5 тысячи единиц инвентаря и 210 машин, в Ашинском районе 89 единиц техники и 9,4 тысячи лопат, грабель и метел.

До начала мая будут восстановлены 715 из 811 участков аварийных раскопок, проведенных за осенне-зимний период, на теплотрассах и водопроводах области. Ремонтные службы своими силами выровняют грунт, положат асфальт на пешеходные и проезжие части, а также засеют газоны травой.

В 2006 году в весеннем субботнике приняли участие более одного миллиона 200 тысяч южноуральцев и шесть тысяч 370 единиц уборочной техники. Они собрали и вывезли более 135 тысяч кубометров листвы и накопившегося за зиму мусора, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области.