7 Декабря 2005 10:02
http://uralpress.ru/node/101147

За свои острые наточенные ножи заключенные получают дипломы конкурса «Двадцать лучших товаров Челябинской области»

Вчера, 6 декабря, в столице Южного Урала состоялось награждение победителей регионального конкурса «Двадцать лучших товаров Челябинской области», среди которых аналогичной наградой были отмечены «коллеги» умельцев из восьмерки – осужденные челябинской колонии номер два.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник инспекции по качеству продукции главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области подполковник внутренней службы Владимир Щетков, «двоечники» усердно производят стиральные машины МС-10 «Риф», благодаря чему и стали лауреатами конкурса.
Всего в «Двадцати лучших товарах Челябинской области» участие приняло 89 предприятий, в том числе шесть предприятий южноуральских исправительных учреждений.
Такой конкурс проводится на Южном Урале шестой раз, заключенные участвуют в нем три последних года, положительных результатов добились второй раз.
По словам Владимира Щеткова, критерии отбора на конкурс очень жесткие – умельцам из преступной среды пришлось серьезно потрудиться.
Дипломом второй степени были награждены представительницы слабой половины человечества, оказавшиеся за решеткой пятой колонии Челябинска, за услуги по пошиву костюмов «Витязь». Не отстали от них и мужчины – форменные брюки и куртки, которые шьют на предприятии колонии номер 15 (поселок Потанино, Копейск), также были отмечены дипломом второй степени.
Дипломантами конкурса стали и преступники из исправительного учреждения номер 25 (Златоуст) с лестницей-палкой металлической, их собратья по несчастью из кыштымской колонии номер десять - с печью электрической хлебопекарной.
Понравились жюри конкурса электрические кипятильники непрерывного действия и ножи «Турист», изготавливаемые в восьмой колонии Челябинска. За это осужденные получили свою вторую награду – диплом второй степени.
По словам Владимира Щеткова, за решеткой на Южном Урале неплохо производятся сковородки, рамки под фотографии и универсальные пищеварочные котлы.