22 Октября 2009 14:53
http://uralpress.ru/node/169854

За тепло в мае магнитогорцы заплатят в октябре

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, действительно, подача тепла в квартиры горожан началась пятого октября. В течение пяти дней весь жилфонд города был подключен к теплоснабжению. Такая продолжительность во времени была вызвана большой протяженностью городских сетей - порядка двух тысяч километров и, в целом, сложным технологическим процессом пуска теплоносителя. В квитанциях по квартплате, которые горожане получили в начале октября, стоимость отопления была начислена целиком на весь месяц, в том числе и с учетом первых десяти дней.

Многие магнитогорцы возмутились таким решением и стали просить разъяснений в муниципальном предприятии «Теплофикация», на каком основании они должны оплатить дни, когда тепло в дома не поступала.

У теплоэнергетиков своя правда: в мае, который традиционно не входит в отопительный период в Магнитогорске в этом году подача тепла осуществлялась с первого по седьмое число, в связи с холодной погодой. Этот период «Теплофикация» обогревала квартиры жителей Магнитки абсолютно бесплатно.

Поэтому руководство предприятия просит горожан отнестись с пониманием к отказу в просьбе произвести перерасчет платы за отопление в октябре.

Предстоящий май может выдаться холодным и подачу тепла придется осуществлять дольше, чем обычно. Поэтому оплаченные горожанами несколько дней в октябре, в которые не производилось теплоснабжение, скорее всего станут своеобразной компенсацией теплофикаторам, которые не взимают плату за майское теплоснабжение, но, при этом, несут огромные ежедневные затраты за купленный у поставщиков дополнительный газ и топливо.