17 Августа 2007 10:40

За восемь месяцев «Городской экспресс» перевез более 55 тысяч пассажиров

На Южно-Уральской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» городская электричка сообщением Челябинск-Шагол начала курсировать 15 декабря 2006 года. На летний период маршрут следования «Городского экспресса» был продлен до станции Аргаяш.
Горожане быстро оценили удобство этого вида транспорта. Количество пассажиров, пользующихся его услугами, растет из месяца в месяц. За восемь месяцев рельсовым автобусом сообщением Челябинск-Шагол отправились в дорогу более 55 тысяч человек. Продлённым маршрутом до Аргаяша воспользовались уже 4,2 тысяч пассажиров.
Маршрут Челябинск-Аргаяш с 28 июля действует ежедневно. Рельсовый автобус останавливается на следующих станциях: Электростанция, о.п. 236 км, Шагол, о.п. 226 км, Есаульская, Касарги, Ишалино, о.п. 198 км, Аргаяш. Отправление в 8 ч 00 мин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, для улучшения качества обслуживания пассажиров плата за проезд взимается прямо в салоне. Стоимость проезда в пригородном поезде №6911/6916 сообщением Челябинск-Аргаяш определяется в соответствии с зонным тарифом. Стоимость проезда в поезде сообщением Челябинск-Шагол – 10 рублей.