15 Июня 10:03

За выходные утонуло 27 человек

Тревожная ситуация сложилась в последние дни на водоемах Южного Урала. Только за три последних выходных дня на реках и озерах Челябинской области погибло 27 человек. Большинство из утонувших молодые мужчины - здоровые, полные сил. Семьи - пожилые родители, жены, дети – остались без кормильцев.
Сегодня делается все возможное, чтобы максимально обеспечить безопасность людей на воде: на специально оборудованных пляжах работают спасатели, медики. Но главной причиной несчастных случаев является человеческий фактор. Большинство погибших находились в нетрезвом состоянии, отдыхали на неприспособленных берегах водоемов. Несмотря на жаркую погоду, которая стояла последние дни на Южном Урале, вода остается еще холодной.
Необходимо помнить, что состояние алкогольного опьянения во время отдыха может стать причиной трагической гибели. Ничто не заменит серьезного отношения к собственной жизни, ответственности каждого за свою безопасность и жизнь близких людей.
Берегите детей! Не допускайте грубых нарушений правил поведения на воде. Не разрешайте детям купаться в опасных местах, будьте особенно внимательны, помните, что от вашего внимания зависит их жизнь, подытожил Геннадий Подтесов.