Заболеваемость ОРВИ снизилась на пять процентов
Общество
27.02.07 11:15

На сегодняшний день в области зарегистрировано 45 тысяч 604 случаев ОРВИ, из них девять тысяч 597 случаев гриппа. Удельный вес гриппа среди заболевших составляет 21 процент. Показатель заболеваемости выше среднего многолетнего уровня на 99 процентов.

Как сообщила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, отмечен рост заболеваемости ОРВИ в муниципальных районах – Кунашакском, Агаповском, Карабашском, гриппом – в Кусинском в семь раз, в Кунашакском в шесть раз, в Кизильском в 2,9 раза, в городских округах – в Чебаркульском в два раза, в Саткинском в 2,5 раза, в Кыштымском в три раза, в Копейском в 2,6 раза.

В Челябинском городском округе зарегистрирована 21 тысяча 137 случаев ОРВИ, в том числе 4 тысячи 572 случая гриппа. В лечебно-профилактические учреждения города госпитализировано 120 человек, из них 96 детей.

В связи с эпидемией гриппа, введены комплексные мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ. В Челябинске приостановлен учебный процесс в пяти школах – номер 86, 40, 147, 12, 91 и в 36-ти классах пяти школ города.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.