16 Января 2019 15:27
Комментировать

Заболеваемость ОРВИ в Челябинской области растет, но эпидпорога не достигла

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) в Челябинской области после новогодних каникул начала расти по всем возрастным группам во всех муниципальных образованиях. Но ее уровень пока сохраняется ниже порогового значения на 7,7% по всем возрастным группам.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в Челябинске число заболевших ОРВИ выросло в 1,5 раза по сравнению с первой неделей 2019 года. Но пока эпидпорог не превышен (ниже на 14%). В целом по области за вторую неделю года заболело ОРВИ более 18,8 тысячи человек. Это показатель превышает уровень первой недели в 2,3 раза, но ниже уровня предпраздничной недели.

«В настоящее время заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов», - отмечает региональное управление Роспотребнадзора.

Руководителям школ рекомендовано организовать проведение «утреннего фильтра» и отстранять от занятий детей с признаками ОРВИ. Родителям настоятельно советуют не отправлять в школу и детсад детей с первыми признаками острого респираторного заболевания, а также не заниматься самолечением и сразу вызывать врача.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Грипп