11 Июня 2003 12:28
http://uralpress.ru/node/56982

Задолженность перед курганскими энергетиками увеличилась

Промышленные предприятия обеспечили оплату текущего потребления электрической и тепловой энергии на уровне 98 процентов от начислений, сельскохозяйственные - увеличили задолженность перед «Курганэнерго» на 2 млн. рублей за пять месяцев.

По сообщению пресс-службы «Уральской энергетической управляющей компании», оставался крайне низким уровень платежей предприятий, финансируемых из федерального бюджета. Оплата составила 88 процентов от текущих начислений за потребленную тепловую энергию и 92 процента - за электричество.

Не все районы Курганской области полностью оплатили текущее потребление предприятий-бюджетников. Сложная ситуация с оплатой за энергоресурсы, потребленные организациями, финансируемыми из бюджетов муниципальных образований, сложилась в 15 районах области.

Проблемной группой потребителей остаются перепродавцы электрической и тепловой энергии. За пять месяцев текущего года ОПП обеспечили расчеты на уровне 58 процентов от текущих начислений. Уровень оплаты многими предприятиями-оптовиками остался на катастрофически низком уровне.

Для надежного энергоснабжения Курганской области необходимо улучшение финансовой дисциплины всех групп потребителей, потому что 100-процентные платежи за потребленные энергоресурсы – непременное условие полной и своевременной подготовки энергетического оборудования к отопительному сезону, а значит – залог успешного прохождения осенне-зимнего максимума, сообщает пресс-служба ОАО «УЭУК».