Заканчивается рассылка карточек транспортного обслуживания федеральным льготникам
Общество
14.02.06 15:36

В Челябинской области карточки, дающие право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте в течение 2006 года по всей территории России, уже получили более 96 тысяч из 138 тысяч 746 федеральных льготников.
Об этом сегодня, 14 февраля, љсообщили журналистам на видео- пресс конференции в ЮУЖД.
Карточки доставляются каждому льготнику заказным письмом с уведомлением и выдаются лично по предъявлении документов, удостоверяющих личность. В случае отсутствие адресата, почта дважды извещает льготника о письме.
Те граждане, кто не получил до 16 февраля заказное письмо, должны обратиться до 30 марта в отделения связи по месту жительства.
С 1 апреля карточки можно будет получить в отделениях пенсионного фонда.
Если гражданин приобретает право бесплатного проезда в 2006 году, он получит карточку сразу в пенсионном фонде.
По всем вопросам можно обращаться по телефонам «горячей линии» - 268-40-05 (круглосуточно) или 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный для любого города России).
В январе 2006 года в Челябинской области было приобретено 280 абонементных билетов по карточкам транспортного обслуживания, в феврале – уже 3,5 тысячи билетов.
В 2005 году федеральные льготники Челябинской области совершили 5,7 миллиона поездок в пригородных поездах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.