28 Марта 2007 16:04
http://uralpress.ru/node/125327

Закончена реконструкция шести челябинских перекрестков

Итоги реализации городской программы по развитию улично-дорожной сети в 2006 году одобрили вчера, 27 марта, депутаты Челябинской городской Думы.

В прошлом году из городского и областного бюджета было выделено на ее реализацию один миллиард 374 миллиона рублей.

Построено, реконструировано и отремонтировано на эти средства 850 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. В том числе посажена одна тысяча 300 штук деревьев и кустарников, тысяча 58 штук цветов, 39 тысяч квадратных метров газонов.

Так, в 2005 году были выполнены работы на 814 тысячах квадратных метрах дорог, в 2004 году – на 584 тысячах.

Основными объектами строительства и реконструкции стали путепровод по Копейскому щоссе, двустороннее движение по улице Цвиллинга от проспекта Ленина, улица Курчатова от Воровского до Шаумяна, подъездная дорога от улицы Новороссийская к храму «Утоли моя печали».

Капитальный ремонт выполнялся: на проспекте Ленина от улиц Лесопарковая до Артиллерийской, на улице Свободы, Сони Кривой от Свердловского проспекта до Лесопарковой, на улице Блюхера от Свердловского проспекта до улицы Салтыкова, на улице Доватора от Воровского до Блюхера, на улице Солнечная, Ворошилова, Хлебозаводская и других.

Также для ликвидации заторов были реконструированы шесть перекрестков: улица братьев Кашириных – Северо-Крымская, братьев Кашириных – Чайковского, улица Доватора – Федорова – Цеховая, улица Елькина – Тимирязева, Механическая – героев Танкограда, Кирова – братьев Кашириных.

Также велись работы по текущему содержанию объектов благоустройства города.

Депутаты приняли информацию об итогах реализации программы к сведению.