Закончились аттестационные сборы кинологических подразделений Приволжско - Уральского регионального центра
Общество
15.11.05 13:03

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в городской службе спасения, в сборах приняли участие кинологи и их питомцы из Казани, Уфы, Первоуральска, Екатеринбурга, Хабаровска и, конечно, Челябинска.
Из 19 собак, принимавших участие в сборах, аттестовались 12. Восемь собак получили категорию "А", это категория для начинающих, собакам необходимо было найти двух человек за 20 минут и при этом не дать ложный след. Четыре собаки аттестовались на категорию "В", для этого им необходимо былой найти четырех человек за те же 20 минут. Семь собак не аттестовались, самым трудным для них стал этап поиска людей при техногенных авариях.
Четвероногий спасатель из Челябинской службы спасения по кличке Лаки, воспитанник Александра Ефимова, по итогам сборов повысил категорию с "А" до "В". Остальные три собаки из кинологического подразделения ЧГСС не принимали участия в сборах. Две по причине того, что их хозяева во время сборов выступали в качестве судей, а известная воспитанница Евгения Маркелова Жасмин не участвовала в сборах, потому что имеет самую высокую, пожизненную категорию "С", которую не нужно подтверждать. Она получила эту категорию летом этого года на Всероссийских соревнованиях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.