15 Ноября 2005 13:03
http://uralpress.ru/node/100121

Закончились аттестационные сборы кинологических подразделений Приволжско - Уральского регионального центра

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в городской службе спасения, в сборах приняли участие кинологи и их питомцы из Казани, Уфы, Первоуральска, Екатеринбурга, Хабаровска и, конечно, Челябинска.
Из 19 собак, принимавших участие в сборах, аттестовались 12. Восемь собак получили категорию "А", это категория для начинающих, собакам необходимо было найти двух человек за 20 минут и при этом не дать ложный след. Четыре собаки аттестовались на категорию "В", для этого им необходимо былой найти четырех человек за те же 20 минут. Семь собак не аттестовались, самым трудным для них стал этап поиска людей при техногенных авариях.
Четвероногий спасатель из Челябинской службы спасения по кличке Лаки, воспитанник Александра Ефимова, по итогам сборов повысил категорию с "А" до "В". Остальные три собаки из кинологического подразделения ЧГСС не принимали участия в сборах. Две по причине того, что их хозяева во время сборов выступали в качестве судей, а известная воспитанница Евгения Маркелова Жасмин не участвовала в сборах, потому что имеет самую высокую, пожизненную категорию "С", которую не нужно подтверждать. Она получила эту категорию летом этого года на Всероссийских соревнованиях.