31 Августа 2006 11:07
http://uralpress.ru/node/114752

Законодательство УрФО приводится в соответствие с федеральным

Отмечено, что в округе усилен контроль за нормотворческой деятельностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований.
В целях реализации приоритетных национальных проектов в округе утверждены региональные целевые программы, скорректированы программы и подпрограммы, принятые ранее. Формируется отраслевое законодательство в сфере образования, здравоохранения, поддержки сельского хозяйства.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в УрФО, на сегодняшний день принято 53 соответствующих законов. В сфере земельного, жилищного и градостроительного законодательства, за период с апреля по июль 2006 года, в субъектах Российской Федерации в Уральском федеральном округе принято 20 законов, из них в сфере жилищного законодательства – 8 законов, земельного – 8 законов, градостроительного – 4 закона. До конца 2006 года планируется принятие еще 10 законов.
Определено, что мероприятия по формированию муниципальной нормативно-правовой базы, необходимой для реализации приоритетных национальных проектов, прежде всего в сфере земельного, жилищного и градостроительного законодательства, а также нормативной базы для исполнения полномочий органами местного самоуправления в соответствии с требованиями Федерального закона от «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» будут завершены к 1 декабря 2006 года.