25 Мая 2006 11:55
http://uralpress.ru/node/109572

Законсервированный детский сад откроется

Здание стояло на консервации 13 лет – после закрытия в 1993году. Всех детей, которые ходили в “Колосок”, перевели в новый детский сад, построенный рядом.
На тот момент в старом помещении ведомственного детсада, принадлежащего комбикормовому заводу, необходимости не было - рождаемость в маленьком поселке падала.
В последнее время ситуация изменилась, появилась очередь на места в дошкольные учреждения. Было решено отремонтировать старый корпус. Из областного бюджета было выделено три миллиона рублей.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь администрации Еманжелинска, в конце прошлого года стройуправление приступило к ремонту. Строители поменяли отопительную систему, сантехнику, установили новые окна и двери, отремонтировали и заменили полы. Обязательное требование времени - противопожарная сигнализация.
В детском саду номер 28 все новое: игрушки, мебель, маленькие детские тренажеры для спортзала. Откроются новый пищеблок и прачечная.
Недавно в детсаду побывала рабочая приемная комиссия и глава района Валерий Чараев.
В обновленном детском саду будет сформировано две группы детей. Планируется оформить сюда пятьдесят детей - проблема очередей в детские сады в поселке будет снята.