Законсервированный детский сад откроется
Общество
25.05.06 11:55

Здание стояло на консервации 13 лет – после закрытия в 1993году. Всех детей, которые ходили в “Колосок”, перевели в новый детский сад, построенный рядом.
На тот момент в старом помещении ведомственного детсада, принадлежащего комбикормовому заводу, необходимости не было - рождаемость в маленьком поселке падала.
В последнее время ситуация изменилась, появилась очередь на места в дошкольные учреждения. Было решено отремонтировать старый корпус. Из областного бюджета было выделено три миллиона рублей.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь администрации Еманжелинска, в конце прошлого года стройуправление приступило к ремонту. Строители поменяли отопительную систему, сантехнику, установили новые окна и двери, отремонтировали и заменили полы. Обязательное требование времени - противопожарная сигнализация.
В детском саду номер 28 все новое: игрушки, мебель, маленькие детские тренажеры для спортзала. Откроются новый пищеблок и прачечная.
Недавно в детсаду побывала рабочая приемная комиссия и глава района Валерий Чараев.
В обновленном детском саду будет сформировано две группы детей. Планируется оформить сюда пятьдесят детей - проблема очередей в детские сады в поселке будет снята.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.