24 Марта 2008 10:13
http://uralpress.ru/node/144070

Закупки станут проще

Поправки направлены на совершенствование порядка размещения заказа.
Депутаты предлагают установить возможности проведения конкурса, аукциона, котировок по цене единицы товара, работы, услуги в случае размещения заказов на поставку ГСМ, лекарств для льготников, оказание услуг автотранспорта.
Предлагается исключить из критериев оценки заявок по оказанию услуг по ОСАГО цену контракта, так как она одинакова для всех.
Депутаты считают важным увеличить долю значимости критериев качественных характеристик товара, услуг или квалификации участника конкурса с 20 до 45 процентов. В случае размещения заказа на поставку лекарств для проведения адекватного установить право для заказчика указывать в документации «или эквивалент».
По мнению законотворцев, нужно повысить предельную сумму закупки одноименных товаров путем запроса котировок с 500 тысяч до одного миллиона рублей, изменить ограничения на общую сумму одноименных товаров в течение квартала при закупке из одного источника, увеличить срок разъяснений положений документации о проведении открытых торгов с двух до трех дней.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО