3 Июля 2007 15:52
http://uralpress.ru/node/130522

Заложен первый фундамент в районе новой застройки станции Муслюмово

Как сообщили агентству «Урал-пресс» в пресс-службе Федерального агентства по атомной энергии, на сегодняшний день 198 семей выразили желание переехать из села Муслюмово, пострадавшего в 50-х годах двадцатого столетия вследствие реализации оборонного проекта, в Новомуслюмово, из них 64 семьи подали документы на оформление земли. В районе новой застройки станции Муслюмово участки земли размечены, так что сразу после оформления муслюмовцами земельных участков, начнутся работы по возведению домов.
Параллельно со строительством нового жилья идет процесс сноса старых строений в селе Муслюмово. 85 домов из 250, расположенных непосредственно вдоль реки Теча, уже разрушены. Бывшие жильцы этих домов полностью получили компенсацию и переехали на новое место жительства.
Как сообщалось ранее, жителям Муслюмово Федеральное агентство по атомной энергии совместно с правительством Челябинской области предложили переехать из села, расположенного вдоль загрязненной радионуклидами пойменной зоны реки Теча. Жителям предложено получить компенсацию за свои домовладения в размере один миллион рублей, которые они могут потратить по своему усмотрению, или переехать в новые дома со всеми удобствами в новый район застройки станции Муслюмово.
На сегодняшний день из 741 домовладения, подлежащих отселению, с выбором определились 478 семей. В частности, 192 пожелали переехать в район новой застройки станции Муслюмово. 175 договоров на денежную компенсацию заключено, из них 138 договоров полностью оплачены.