Заложники метана в шахтерских поселеньях страдают от огня
Общество
16.03.06 14:56

Вчера, 15 марта, около трех часов дня, пенсионерка пошла в гараж за консервированными продуктами. Она залезла в погреб, где хранятся овощи и подожгла спичку, потому как другого освещения в гараже нет.
Тут же раздался громкий хлопок, который услышали даже жильцы дома. Это взорвался накопившийся в яме газ-метан, его в этих шахтерских местах довольно много. На пенсионерке вспыхнули халат и гамаши, а болоньевая куртка сразу оплавилась. Однако плотная верхняя одежда частично спасла старушку – одежда погасла сама собой, но огнем сильно опалило лицо и руки – всего десять процентов тела.
Когда пожилая женщина самостоятельно выбралась на поверхность, соседи вызвали ей "скорую помощь". Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу в состоянии средней тяжести.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Главного Управления МЧС по Челябинской области, печально то, что такими же заложниками природного газа и огня являются все местные жители, имеющие гаражи и овощные ямы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.