31 Октября 2003 10:06

Заместитель министра России по чрезвычайным ситуациям Валерий Востротин, пребывая в Челябинской области, объявил для себя «сухой закон» и предпочел читать стихи

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», Валерий Востротин родился в городе Касли Челябинской области в рабочей семье. После школы окончил Свердловское Суворовское училище.

Именно там он решил связать свою судьбу с летным делом, поэтому следующим, закономерным этапом в его жизни стала учеба в Рязанском военном воздушно-десантном училище. Получив лейтенантские погоны, Валерий Востротин был направлен служить в Узбекистан. Позже были Афганистан и Чечня.

Как выразился сам генерал, стратегическая цель его поездки – ознакомление с регионом, его жителями, проблемами.

Вчера Валерий Востротин побывал в Копейске, где встретился с главой города Михаилом Конаревым, а также с главами близлежащих муниципальных образований и местными членами партии «Единая Россия».

В областном центре генерал пообщался с трудовым коллективом Челябинского трубопрокатного завода, а вечером – с депутатами областного Законодательного собрания и городской Думы.

Выступая перед депутатским корпусом, Валерий Востротин подвел итог первого дня ознакомительной поездки. Он вкратце рассказал о себе, о работе высшего совета «Единой России», подчеркнув, что в настоящее время между головным центром партии и ее Челябинским региональным отделением налажено тесное сотрудничество.

Генерал пошутил, сказав, что, зная российскую специфику, на время всей поездки по Южному Уралу он объявил для себя «сухой закон». Это, по его словам, поможет ему трезво вести беседы и встречи с жителями Челябинской области.

Под занавес мероприятия, по просьбе зала, он прочитал стихи собственного сочинения.

Сегодня, 31 октября. Валерий Востротин посетит Касли, Кыштым, после чего планирует провести расширенную встречу с губернатором Петром Суминым.