30 Сентября 2008 15:50
http://uralpress.ru/node/153098

Замглавы Еманжелинского района рассказал о предчувствии весны в стихах

Ирек Сабиров успешно совмещает работу над решением экономических проблем с написанием стихотворений. Он - член Союза писателей России и Татарстана, автор восьми сборников стихов и прозы на русском и татарском языках. Руководит литературным объединением «Элегия», наставляет молодых авторов.
За заслуги в секторе экономики и инвестирования награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского района Светлана Соловьева.
По ее словам, на творческий вечер во дворец культуры имени Пушкина пришли и коллеги по работе, и предприниматели района, и собратья по перу, и представители татаро-башкирского культурного центра.
Из Челябинска и Казани приехали друзья – исполнители и авторы песен, написанных на стихи Ирека Сабирова, человека популярного и на Южном Урале, и на исторической родине – в Татарстане.
Время на двухчасовом вечере, посвященном выходу очередной книги стихов «Предчувствую весну», пролетело незаметно. Царил на вечере не автор, а сама поэзия. Тонкая и прозрачная, философская и лирическая, грустная и задорно-хулиганская – разная, как вся наша жизнь.
Автор не только читал свои стихи, но и пел – на русском и татарском языках. Отвечал на вопросы читателей, представлял своих друзей, выходящих на сцену. Вечер с подарками, цветами и автографами, объединил людей разного возраста, разного социального статуса, разного вероисповедания и достатка. Это и было главной задачей, которую ставил перед собой поэт.