9 Февраля 09:47

Зампредседателя Челябинского облсуда Галина Федина стала председателем суда второй инстанции для трех судов России и Башкирии

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, данный суд станет судом второй инстанции для арбитражных судов Челябинской, Оренбургской, Курганской областей и Республики Башкирия.
Галина Федина имеет 20-летний стаж работы в судебной системе.
Большую часть профессиональной жизни она посвятила работе в Челябинском областном суде. Под ее председательством рассматриваются наиболее сложные гражданские дела по первой и кассационной инстанциям. С июня 1998 года Галина Федина входит в состав Президиума. По итогам работы за 1998 год она признана лучшим судьей коллегии по гражданским делам.
Апелляционные суды – это новая структура в системе арбитражных судов России. Они являются судами по проверке законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации, то есть судами второй инстанции.
В России предполагается создать 20 апелляционных судов, каждый из которых будет рассматривать решения арбитражных судов нескольких субъектов РФ.