5 Июня 2003 12:21
http://uralpress.ru/node/56763

Заниматься спортом и активно отдыхать курганцам будет в радость

Мэр города подписал распоряжение о проведении проектно-изыскательских работ по размещению на Голубых озерах спортивно-развлекательного комплекса.

По прогнозам, он не будет обделен вниманием курганцев: в 3 километрах от черты города появится сауна, бассейн, кафе, оборудованный пляж, аквапарк. Летом можно будет покататься на лодках, водных мотоциклах, виндсерфинге. Любителям зимних забав тоже не придется скучать: их ожидает, катание на санках, надувных камерах, каток и горные лыжи, карвинг, сноуборд.

Поскольку горы в окрестностях Кургана отсутствуют, будет выстроен искусственный склон для горных лыж с перепадом высот 30 метров, с подъемником, основной трассой и трассой для начинающих, освещением для катания в вечернее время. Для любителей зимней рыбалки на озерах будут обустроены палатки, секретами подледного лова поделятся опытные рыбаки-инструкторы.

Рай для спортсменов и отдыхающих появится не сразу, общий срок реализации всех этапов проекта год-полтора с начала строительства, срок окупаемости - 3 года. Но, как сообщает пресс-служба городской администрации, уже сейчас планируется приступить к очистке озера и береговой территории, оборудованию «цивилизованного» пляжа с шезлонгами, лежаками и развлекательными аттракционами.