26 Марта 2007 17:29
http://uralpress.ru/node/125198

ЗАО «Авиапрад» расширяет географию полетов

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ЗАО «Авиапрад» Елена Прохорова, в дополнение к уже имеющимся, открываются новые рейсы из Екатеринбурга в Краснодар, Норильск, Иркутск, Санкт-Петербург, Ганновер, Усть-Каменогорск, Нижневартовск, Сургут, Новый Уренгой; из Челябинска в Норильск, Иркутск, Сочи, Анапу, Краснодар, Франкфурт-на-Майне и Ганновер. Становятся ежедневными рейсы из Екатеринбурга в Сочи и Анапу.
В Санкт-Петербург первый рейс из Екатеринбурга отправится уже 16 апреля. На весь сезон установлена беспрецедентно низкая цена билета - от полутора тысяч рублей в одну сторону без взимания топливного сбора. С девятого апреля вводится еще одна частота рейсов на Москву: рейс АЛ-22 Москва — Екатеринбург вылетает из столичного аэропорта «Домодедово» в 13:00, а АЛ-23 из «Кольцово» в 19:00. Ранее самолеты авиакомпании «Авиапрад» выполняли три ежедневных рейса Екатеринбург — Москва: АЛ-1 в 07:50, АЛ-21 в 08:30 и АЛ-3 в 18:00.
Новое веерное расписание рейсов «Авиапрада» удобно не только уральцам, но и жителям других регионов. Так, время прибытия рейсов из Иркутска, Норильска, Ханты-Мансийска, Нижневартовска в «Кольцово» или «Баландино» состыковано с вылетом рейсов в Москву, Санкт-Петербург, на курорты России или в города Германии, что позволит пассажирам экономить время и деньги. «Авиапрад» стал первой российской авиакомпанией, начавшей мультимодальные перевозки. Уже ведется одновременная продажа билетов на авиационную и железнодорожную перевозки на едином бланке Транспортно-клиринговой палаты (ТКП). Так, пассажир, следующий из Норильска в Уфу, может приобрести один проездной документ, дающий ему право на перелет рейсом «Авиапрада» по маршруту Норильск — Екатеринбург и дальнейшую поездку по железной дороге из Екатеринбурга в Уфу.
Продажа билетов на новые рейсы ЗАО «Авиапрад» открыта во всех авиакассах России. При покупке билета пассажиры могут воспользоваться возможностью выбрать меню в полете.