6 Августа 2007 15:04
Комментировать

ЗАО «Газмонтаж» завершило строительство надземного газопровода через реку Тура

Таким масштабные работы, включающие переход через водную преграду, не проводились в Свердловской области более пяти лет.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в компании, диагностика, проведенная в 2005 году, показала, что участок газопровода под рекой Тура длиной 90 метров имеет повреждения. Чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности для потребителей, необходимо заменить аварийный участок. Поскольку подвижный речной грунт создает сложности при эксплуатации подземного газопровода, специалисты эксплуатирующей организации ОАО «Уральские газовые сети» (также предприятие холдинга ГАЗЭКС) приняли решение преодолеть реку, положив газопровод на опоры. Выбрали наиболее надежный и экономичный вариант – пилонную конструкцию.
Подготовительные работы к ремонту начались в 2006 году. Были установлены опоры, натяжные станции и пилоны, на которых размещен новый участок газопровода. Монтаж новой трубы в газораспределительную систему завершен во время ремонтов 3-5 августа. Общая стоимость данного проекта – 3,2 миллиона рублей.
На время замены газопровода, подающего природный газ в города Нижняя Тура и Лесной, было остановлено газоснабжения данных населенных пунктов, так как нет резервной схемы подачи топлива в города. Сегодня восстановлено газоснабжение промышленных предприятий. При условии, что жители Лесного и Нижней Туры ответственно отнесутся к просьбам газовиков быть дома в определенное время, в течение недели завершится подключение населения.