Западные ворота Магнитки реконструируют
Общество
20.02.07 17:53

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации города Магнитогорска, это – лишь один из пунктов перспективного плана развития и реконструкции улично-дорожной сети Магнитогорска на 2007-2010 годы.
Уже через месяц с небольшим торговые павильоны между остановками «Медсанчасть» и «улица Грязнова» будут снесены, а с первого апреля управление благоустройства начнет подготовительные работы.
Трамвайные пути в местах пересечения с автомагистралью будут замощены железными плитами. Это несколько увеличит смету, но, в отличие от простой закатки асфальтом, даст возможность не думать о ремонте перекрестка в течение долгих лет.
Не забудут и о пешеходах: будет построен еще один светофорный объект, который позволит горожанам без риска переходить через дорогу.
Предусмотрено и благоустройство прилегающей территории: озеленение, создание газонов, клумб. Проект нового перекрестка уже прорисован, к 15 марта он будет утвержден и определена смета реконструкции.
В перспективном плане развития уличной сети более 30 пунктов. Реализация проекта позволит снизить загруженность городских магистралей, решить проблемы автомобилистов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.