21 Марта 2007 16:38
http://uralpress.ru/node/124942

Запрет на размещение игорных заведений в Челябинской области вступит в силу с июля

Сегодня, 21 марта, комитет Законодательного собрания по экономической политике одобрил в первом чтении изменения в данный закон.
Законопроект предлагает ввести запрет на размещение залов игровых автоматов в зонах жилой застройки, в жилых и многоквартирных домах, во встроенно-пристроенных и пристроенных к жилым и многоквартирным домам нежилых помещениях, в зданиях музеев, театров, библиотек, отделений связи, магазинов, торговых комплексов, на территории рынков, в подземных переходах.
Как отметил председатель комитета по экономической политике Семен Мительман, в 2005 году областной закон принимался депутатами Законодательного собрания практически в аналогичной редакции, сейчас он дополнен запретом на размещение залов игровых автоматов в зоне жилой застройки.
Но в то время из-за отсутствия федерального законодательства областной закон был оспорен в суде и депутаты не смогли доказать свое право на установленные ограничения.
Проект закона будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания 29 марта в первом чтении.
Как уже сообщало агентство, 29 декабря 2006 года федеральный закон установил, что на территории Российской Федерации должны быть созданы четыре игорные зоны. Деятельность игорных заведений вне игорных зон должна быть прекращена до 1 июля 2009 года, за исключением букмекерских контор и тотализаторов, соответствующих требованиям Федерального закона.
Кроме того, Федеральный закон предоставил субъектам Российской Федерации право принять до 1 июля 2007 года решение о запрете с 1 июля 2007 года на территории субъекта Российской Федерации деятельности по организации и проведению азартных игр (в том числе в отношении отдельных видов игорных заведений).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО