Запросы по отставке Юревича на Яндексе опередили запросы по метеориту
22 Января 2014 13:57
Комментировать

Запросы по отставке Юревича на Яндексе опередили запросы по метеориту

Освобождение поста губернатора Челябинской области вызвало немало беспокойств и треволнений в среде пользователей «Яндекс». По словам Павла Козлова, 15-16 января эта тема находилась на первом месте и поисковая система обработала 33 тысячи запросов россиян, которые хотели знать, что же случилось на самом деле. Практически половина от этой цифры – любознательность жителей Челябинской области. Вот формулировки самых часто задаваемых вопросов: Юревич, отставка?; отставка губернатора; Подопригора, блог; арест Юревича; причины отставки М.Юревича. Также внимание интернет-пользователей было направлено на комментарии политологов по этой же теме.

Если бы губернаторской отставки не случилось, то на первом месте в топе популярности у «Яндекс» так бы и остался метеорит, «посетивший» Челябинскую область 15 февраля прошлого года. Именно это событие наделало много шума во всех смыслах слова и превратило Челябинск, хоть и ненадолго, в самый знаменитый город мира.

Третье место, сразу за Юревичем и болидом, занимает развод президента Путина. Четвёртое делят равнозначные в медийном пространстве события такие, как: хоккейный матч Россия-США, наводнение в Карталах, челябинское ДТП на улице Доватора и авария в Копейске. Пятое по популярности место занимают зрелища: выход на экраны фильма «Форсаж-6» и продолжение мультфильма «Гадкий я-2». На шестом прочно обосновались ТВ-шоу – «Холостяк», «Один в один» и «Битва экстрасенсов».

Также агентству «Урал-пресс-информ» стало известно, что в течение прошлого года жители Челябинска и области интересовались ещё и свадьбой Собчак и Виторгана, святочными гаданиями и идеями для подарков на 23 февраля. Уходами из жизни актёров - Андрея Панина и Валерия Золотухина, загадочной смертью Бориса Березовского. Спрашивали, всё ли в порядке с американским актёром Джимом Керри. Осведомлялись точным маршрутом Олимпийского огня в Челябинске. И возмущались терактами в Волгограде.