Запущен в эксплуатацию новый пост электрической централизации
Общество
25.11.05 12:56

Как сегодня, 25 ноября, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, запуск поста ЭЦ позволяет решить не только производственные задачи, но одновременно и социальные проблемы жителей населенного пункта. Здание поста ЭЦ многофункциональное. В нем расположились вокзал, фельдшерско-акушерский пункт и магазин, где можно купить необходимые для поездки и в быту товары.
Строительство поста ЭЦ осуществлялось в рамках отраслевой программы по совершенствованию железнодорожной автоматики. На сегодняшний день на Оренбургском отделении ЮУЖД уже функционируют три аналогичных поста ЭЦ – на станциях Неприк, Заливная и Богатое. Кроме того, в ближайшее время планируется начать строительство такого же поста на станции Спиридоновка. По словам главного инженера Оренбургского отделения Южно – Уральской железной дороги Сергея Алпатова, в этом году сделан задел нового строительства, а к концу будущего года пост в Спиридоновке должен вступить в строй. Он будет выполнен по особому проекту и станет красивым парадным входом на Южно-Уральскую дорогу.
Таким образом, новый проект станет завершающим этапом в подготовке к внедрению автоблокировки с центральным размещением аппаратуры на тонально-рельсовых цепях на всем пути от Оренбурга до Кинели.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.