21 Июня 2003 14:52
http://uralpress.ru/node/57348

Заседание единоросов Урала прошло в Ханты-Мансийске

В работе заседания участвовали председатель Ханты-Мансийской окружной думы Василий Сондыков и лидер фракции "единороссов" в окружном законодательном собрании Владимир Семенов.

По информации пресс-службы думы округа, поводом для съезда стала работа региональных отделений партии по реализации послания президента России Федеральному собранию и принятие Госдумой законопроектов, касающихся местного самоуправления и региональных органов власти.

По первому вопросу парламентарии предложили "конкретизировать процесс" донесения президентских постулатов до народа, а по второму высказали ряд критических замечаний.

В частности, по мнению Василия Сондыкова, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа не нуждаются ни в какой дополнительной опеке со стороны иных субъектов Федерации и способны самостоятельно реализовывать государственные полномочия в интересах граждан в полном объеме.

Самостоятельность округов привела к росту благосостояния трудящихся, небывалому рассвету социальной сферы, бурному развитию промышленности, подчеркнул Василий Сондыков.

Югорские парламентарии обратились к членам Межрегионального координационного Совета с предложением оптимизировать федеративные отношения, сообщает ИА "Запсибинформ".