Защищены жилищные права сельских учителей
Общество
19.09.07 14:59

Органами прокуратуры было установлено, что отдельные положения закона ЯНАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» противоречат требованиям статьи 55 Федерального закона «Об образовании» и статьи восьмой Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

В связи с этим прокурором округа в суд ЯНАО было направлено заявление о признании указанных норм окружного закона противоречащими федеральному законодательству и не подлежащими применению.

Решением суда Ямало-Ненецкого автономного округа заявление прокурора округа было удовлетворено. В части, предусматривающей предоставление сельским педагогам льгот в виде бесплатного жилья с отоплением и освещением не в натуральном виде, а в денежном выражении и в размере менее ста процентов, были признаны недействующими.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.