30 Июня 14:25

Защитники "Оки" скоро доберутся до Москвы

После посещения нескольких достопримечательностей активисты соберутся на Воробьевых горах, где с 11:30 до 13 часов все желающие смогут пообщаться с защитниками "Оки".
"Публичной акции в столице не будет, - подчеркивают организаторы проекта, - но не заехать в Москву мы не могли, ведь среди 1870 подписей в интернете в защиту отечественной малолитражки - 554 подписи москвичей, в том числе 265 "окаводов"".
На встрече продолжится сбор подписей в защиту автомобиля. В 13 часов участники автопробега отправятся в сторону Серпухова, где вечером того же дня состоится встреча с другими ветвями пробега – Южной (с Воронежа и Тулы) и Северо-Западной (из Санкт-Петербурга).
Четвертого июля в Серпухове в"окаводы" встретятся с руководством городского автомобильного завода, который намерен продолжать выпуск "Ока".
Вчера, 29 июня, участники автопробега прошли Тольятти, в выходные заедут в Набережные Челны, Казань и Нижний Новгород. Серпухов станет финишем автопробега.
Защитники "Оки" требуют, чтобы правительство России и автопроизводители нашли возможность сохранить производство автомобиля по цене и качеству, не уступающему современной микролитражке.