27 Апреля 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/162134

Заслуги троицкого инженера отметил президент России

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, Барей Италмасов трудился на ЮУЖД более сорока лет. Тридцать из них он занимался рационализаторством – разрабатывал новые приспособления, новые технологии, механизмы, устройства, которые внедрялись на предприятии. На его счеты более ста рационализаторских предложений с общим экономическим эффектом около шести миллионов рублей.
Благодаря им улучшилась технология производства, были автоматизированы и механизированы производственные процессы, что позволило повысить производительность труда и улучшить условия работы в депо.
За значительный вклад и плодотворный труд на железнодорожном транспорте Барей Италмасов был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования» в 1975 году, знаком «Ударник десятой пятилетки» в 1980 году, признан лучшим рационализатором локомотивного депо по итогам рационализаторской работы за 2004, 2005, 2006 годы. В 2007 году ему было присвоено звание «Лучший рационализатор железнодорожного транспорта».