9 Апреля 2009 13:08
http://uralpress.ru/node/161277

Зауральский мехзавод в условиях кризиса обеспечил школьников бесплатным горячим питанием

Руководитель мехзавода Александр Григорьев сначала просчитал возможность взять себя расходы по питанию детей работников предприятия. Но, в реальности представив себе картину, что один ребенок идет на перемене в столовую, а другие остаются в классе, принял решение помочь и другим школьникам – самым маленьким: ученикам первых-четвертых классов.
С начала последней четверти столовая в школе номер 15, рассчитанная на 145 человек, на переменах заполняется почти полностью: кроме тех 80-ти школьников, которые питаются бесплатно за счет бюджетных средств, здесь обедают еще 259 маленьких учеников.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева. По ее слова, в Еманжелинском районе это не единственный случай, когда жители помогают совсем незнакомым людям, даже в ущерб себе. Так, одна из жительниц города В.П. Рыбалкина, мать погибшего воина-афганца, принесла в местный центр социальной помощи три тысячи рублей – на продукты для тех, кому сегодня гораздо труднее, чем ей. На эти деньги были сформированы и розданы самым нуждающимся – семьям, где есть маленькие дети, продуктовые наборы.