28 Декабря 2006 16:32
http://uralpress.ru/node/121192

Завершается строительство школьного бассейна

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, объект готов на 80 процентов. Частично выполнены работы в холле бассейна, идет кладка облицовочной плитки в малой ванне. В большой ванне, где длина дорожки составляет 25 метров, подготовительная часть работ выполнена. Бетонные стены должны пройти стадии затвердевания материала и усадки, затем строители приступят к отделке.

Первоначальный проект бассейна претерпел корректировку, так как разрабатывался еще в 80-е годы прошлого века. По нему предусматривалась обработка воды при помощи хлора. Однако сейчас решено обеззараживать воду путем серебрения.

По оценкам Юрия Стажкова, до торжественного момента перерезания красной ленты пройдет еще как минимум три месяца. Это время необходимо на отладку технологического оборудования и системы водоподготовки.

Строительство школьного бассейна идет за счет финансирования из бюджетов трех уровней: семь миллионов рублей получено из федерального, девять миллионов - из областного и 800 тысяч - из городского бюджета. В настоящий момент идет доработка проекта, вероятно, по ее завершении будут поступления дополнительных средств.

По результатам работы комиссии было решено уделить особое внимание системам вентиляции помещения бассейна и обработки воды.