14 Марта 09:56

Завершена работа по внесению изменений в Устав Миасского городского округа

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, на этой неделе проект поступит на рассмотрение в комиссию по законности.
Затем пройдут публичные чтения, о проведении которых объявит в ближайшее время глава округа. Тем временем проект поступит в постоянно действующие комиссии Собрания, где его обсудят депутаты, не принимавшие участия в работе редакционной комиссии.
Изменения в Устав касаются порядка избрания главы - предлагается избирать его всеобщим голосованием, структуры органов местного самоуправления - например, о статусе управления социальной защиты и избирательной комиссии.
Глава, избираемый всем населением округа, согласно новой редакции Устава, возглавит представительный орган местного самоуправления, его полномочия прописаны более детально, предусмотрен также порядок действий на случай неизбрания главы или досрочного сложения им своих полномочий. Так, если глава не будет избран, его предшественник будет продолжать исполнять свои обязанности.
Все замечания и дополнения, прозвучавшие в комиссиях и на публичных слушаниях, будут проанализированы и обобщены. И лишь после этого на утверждение Собрания депутатов будет вынесен окончательный вариант решения об изменениях в Устав Миасского городского округа.