22 Февраля 2007 13:11
http://uralpress.ru/node/123617

Завершено расследование дела о серии коррупционных преступлений

Установлено, что на протяжении ряда лет эти коррупционеры, используя в целях наживы свои служебные полномочия, систематически подделывали и предоставляли в бухгалтерию фиктивные финансовые документы, на основании которых взысканные по исполнительным листам денежные средства незаконно перечислялись на счета их родственников и знакомых в банковских учреждениях Екатеринбурга.

Впоследствии с помощью пластиковых карточек эти средства обналичивались ими через городские банкоматы, а всего таким способом было похищено более миллиона рублей.

В ходе следствия они уволены с занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлены обвинения по трем десяткам эпизодов хищений и должностных преступлений, за совершение которых им по совокупности грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Сегодня, 22 февраля, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение и направил его в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в ходе расследования данного дела выявлены факты преступной деятельности и других должностных лиц службы судебных приставов, по которым возбуждены уголовные дела, которые направлены для расследования в прокуратуру Свердловской области.

Кроме того, на имя руководителя окружного управления Федеральной службы судебных приставов Минюста России внесено представление, в котором потребовано определить степень ответственности руководителей областного Главка этого ведомства, бесконтрольность и попустительство которых в отношении подчиненных способствовали совершению этих преступлений.