9 Июля 2009 17:26
http://uralpress.ru/node/165505

Завершился визит в Челябинскую область главного судебного пристава РФ

Артур Парфенчиков, прибывший на Южный Урал вечером седьмого июня, сразу же включился в плотный график работы – в этот же вечер состоялась его встреча с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Андреем Косиловым.
Разговор шел о тесном взаимодействии всех органов исполнительной власти в решении вопроса исполнения судебных решений и иных уполномоченных органов. Андрей Косилов обещал, что со стороны правительства области будет оказываться всесторонняя поддержка службе судебных приставов, на которую сегодня легла основная тяжесть взыскания алиментных и кредитных обязательств, штрафов, налоговых платежей, в том числе и транспортного налога, которые идут в доходную часть областного бюджета. Речь зашла и о предоставлении УФССП по Челябинской области здания, которое отвечало бы всем современным техническим требованиям и статусу ФССП.
На следующий день, восьмого июня, в здании Челябинского областного суда состоялось оперативное совещание с участием Андрея Косилова, прокурора области Александра Войтовича, руководителя ГУВД Павла Григорьева, руководителей налогового ведомства Олега Хорошего и территориального управления Росимущества Александра Власова.
В ходе пресс-конференции, состоявшейся в перерыве, был задан вопрос и главному судебному приставу Челябинской области Альберту Слободчикову. Его спросили о том, чего он ждет от визита своего начальника. Руководитель УФССП по Челябинской области ответил, что от федеральной службы управление и так уже получило достаточно много: были закуплены 12 автомобилей взамен исчерпавших свой ресурс, увеличены штаты службы на 120 человек, в скором времени будет увеличена численность сотрудников самого аппарата областной службы - на 70 человек. Все это особенно характеризует значимость службы судебных приставов. Альберт Слободчиков подчеркнул, что с того, кому много дается, с того много и спрашивается. Так что теперь главная задача региональной службы судебных приставов — оправдать доверие руководства ФССП и добиваться намеченных целей.
Во второй части совещания обсуждались рабочие вопросы, наиболее острые проблемы деятельности службы и пути их решения. В заключение совещания состоялось награждение лучших сотрудников службы медалями ФССП и грамотами министерства юстиции РФ.
После совещания председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин показал высокому гостю здание суда, залы судебных заседаний, помещение архива, продемонстрировал работу систем безопасности. После этой импровизированной экскурсии директор ФССП отправился в управление судебных приставов по Челябинской области для знакомства с личным составом.